Plat complet .......
Lasagnes de pommes de terre
Cuisson :
3 mn au micro-ondes, puissance 750 Watts restitués
1h au four Th 6/7 ou 200° C
Ingrédients pour 6/8 personnes :
1 kg 250 de pommes de terre de moyenne grosseur
300 gr de jambon blanc fumé
200 ml de lait
300 ml de crème liquide
100 gr de beaufort râpé
Sel / poivre / muscade
1/ Faites préchauffer le four th 6/7 ou 200°C.
2/ Epluchez les pommes de terre avec l’éplucheur 2 en 1, lavez-les, séchez-les.
3/Posez l’éminceur plus sur le bol mélangeur 3.5 l et émincez les pommes de terre dans le sens de la longueur.
4/ Dans le Quick chef 3, hachez le jambon blanc fumé.
5/ Dans l’ultra plus ovale 3 l, disposez 1/3 des pommes de terre émincées, la moitié du jambon haché et recommencez l’opération en terminant par les pommes de terre.
6/ Dans le Pichet microplus 1 l, faites chauffer la crème et le lait 3 mn dans le four à micro-ondes, puissance 750 watts restitués. Salez, poivrez légèrement et ajoutez de la noix de muscade en poudre, versez sur vos lasagnes.
7/ Recouvrez de beaufort râpé à l’aide du moulin universel muni de la râpe moyenne.
8/ Poser le couvercle et faites cuire dans le four préchauffé, 30 min, Th 6/7 ou 200 °C.
9/ Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 30 mn.
10/ Servez bien chaud accompagné d'une bonne salade verte.
Bonne dégustation !