Dessert
Crumble poire/chocolat
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn Th6/7 ou 200°C
Ingrédients : pour 6 personnes
125 g de beurre salé, mou
75 g de farine (150 ml)
100 g de sucre de canne (100 ml)
75 gr de poudre d'amandes
4 poires (environ 750 gr) conférence ou passe-crassane
100 gr de chocolat noir
1/ Dans le bol mélanguer 3,5 l, déposez le beurre salé mou, la farine, le sucre, la poudre d'amandes et mélangez à l'aide de la cuillière à mélange jusqu'à obtention d'un sable grossier.
2/ A l'aide de l'éplucheur 2 en 1, épluchez les poires, retirez les pépins et coupez-les en petits cubes. cassez le chocolat en très petits morceaux.
3/ Dans l'utra plus rond 2 , déposez les cubes de poires, le chocolat concassé et recouvrez du mélange du bol mélangeur.
4/ Fermez l'ultra plus, et faites cuire dans le four 10 mm, Th 6/7 ou 200°C, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 25 mm, le dessus du crumble doit être bien coloré et croustillant.
Servez tiède.
Astuce !!!
Vous pouvez utiliser une boîte 4/4 de poire au sirop, dans ce cas, égouttez-les bien pour ne pas qu'elles rendent de jus.
Vous pouvez aussi remplacer le chocolat concassé par 100 g de pépites de chcolat.